центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
OLYMPUS DIGITAL CAMERA nlp_festival_vladivostok_200301032 nlp_master_ivanovo_varnakov_4_2004 139

Анонс Фестиваля НЛП 2015

Приглашаем принять участие в традиционном ежегодном зимнем фестивале НЛП в Иваново!
В этом году наш Фестиваль празднует Юбилей – 20 лет! И по хорошей традиции мы собираемся вместе для встреч как с добрыми старыми друзьями так и для новых интересных знакомств и открытий.

Тема 20-го юбилейного, ежегодного фестиваля - "Угроза или Вызов?"

  • Предлагаемое исследование темы: сплочение как реакции на угрозы или объединения как ответ на Вызовы? Искусство как превращать Угрозы в Вызовы.
  • Сроки проведения Фестиваля: 11-13 декабря 2015 года.
  • Место проведения: г. Иваново, ул. Ленина, д. 10 в ресторане «Великолепный Век».

Фестиваль будет проходить в двух форматах:

  1. с 10-00 до 13-30 предоставляется площадка для встреч заинтересованных в передовых формах обучения и применения паттернов гениальности. Планируются доклады, сообщения, презентации.
  2. с 14-30 до 18-00 группа взаимопомощи будет проходить в формате групповой работы по созданию возможности получить помощь и интенсивный терапевтический опыт в период встречи с Угрозами в нашей жизни, научиться достойно принимать Вызовы и справляться с жизненными испытаниями.

14 декабря 2015 года состоится послефестивальная супервизия, о месте проведения будет сообщено позже.

Ведущие Фестиваля:

  • Игорь Варнаков - Международно-сертифицированный Trainer NLP, член Тренерского совета Российской ассоциации НЛП и эриксоновского гипноза, мастер в искусстве и науке NLP (M.A.NLP), бизнес-коуч, участник всемирного лидерского проекта тренеров NLP (США, Калифорния).
  • Римвидас Будрис - представитель литовской психотерапевтической школы, соучредитель и заместитель директора Института Гуманистической и экзистенциальной психологии Литвы. Кроме экзистенциальных групп, проводит авторские группы мифологического опыта. Также много лет ведет постоянные группы супервизий.

Для подтверждения участия в фестивале вы можете перечислить на карту Сбербанка России: 4279380017861081 орг. взнос - 3000р. (за три дня Фестиваля), возможно участие в одном из форматов, стоимость супервизии 1500р.

Адрес места проведения, как добраться, и другие дополнительные вопросы можно уточнить у организаторов:

  • Илья (+79806823337);
  • Ирина (+79158434351).

2 комментария: 20 фестиваль

  • Раскрытие темы фестиваля от Игоря Варнакова:

    Введение в тему «Угрозы и вызовы» 20-го ежегодного Фестиваля НЛП.

    Так повелось, что наши фестивали организовывали вокруг актуальных во времени тем. В двадцатый раз, собравшись теплым кружком инициаторов, больше откликов получили в теме реакций на угрозы. Так и решили. В контраст выбрали категорию «Вызовы». Ибо «вызов» — это то, что мы определяем в курсах НЛП как одно из инициаций экологичных изменений к лучшему. И как то, что вбирает в себя все наши любимые предпосылки НЛП. И то, что близко к «Зову» в Путешествии Героя, метафоре наших летних тренингов.

    Конечно, если раскрыть номинализацию и слово-множество «угрозы», как и для очень продвинутых – сложное равенство «Угроза» – у каждого будет значение и наполнение неосознанное, но свое. И все думают, что у других оно такое-же. Или, как в семантическом анализе, будет предполагаться, что сходное переживание будет релевантным изучаемой группе людей. Такая средняя температура больных в палате реанимации. Может быть и так.

    Вершины моего опыта, однако, ведут в неожиданном направлении. Отчасти я вводил понятие «угрозы» в последнем летнем тренинге, в презентации классического видения мира и новой парадигмы. В данном контексте – «Угрозы», это тот магнит, который неодолимо притягивает людей формировать пары. И все парадоксы, которые вытекают из этого, от «единственно правильного знания» до страха изменений.

    Примеры, наверное, оставлю, для устной части фестиваля. Хотя, если посмотреть из врачебного кабинета, то угроза здоровью принуждает человека бежать к врачу и, явно, в новой для него роли. Например, роли пациента. Коим еще не все умеют стать. Наверное, поэтому и вылеченных заболеваний почти не осталось, в классических монографиях. Ведь вылечиваются пациенты у врача. А врач учится у доктора наук. А у доктора наук – искусство научного мышления, а не врачебного.

    Какое искусство у Практика НЛП? У Мастера НЛП? У эриксоновского или нео=эриксоновского, и даже пост-нео-эриксоновского терапевта? У модного нынче «Коуча»? Можно ли надеяться, что это будет Нейро-лингвистика и даже Моделирование? Или Сверхбыстрое Обучение? Кто является дополняющей парой для этого поколения ново-образованных? Ведь те, кто перевел это искусство в сферу услуг, интересно, запирают ли двери, чтобы не ворвался «лишний» Клиент?

    Кем вы переживаете тех, кто обращается к вам за помощью? А за наставничеством? За защитой? За обучением? Какими вы переживаете тех, кто сильнее и мудрее, богаче или ловчее (здоровее, успешнее, злее и т.д. и т.п.) вас? А какими тех, кто наоборот? В какие отношения с ними вы входите? Играете ли в конкуренцию и как выигрываете/проигрываете в ней? Или избегаете ее?

    Как формируете команды и довольны ли этим? Есть ли у вас Лидер и Настоящее ли у вас Лидерство? Есть ли кто за вами? А впереди вас?

    Удалось ли вам пообщаться с теми, кто учился и в этом году у Стивена Гиллигана? У Джудит Де-Лозье? У других Реальных Лидеров? Или продуктивно пообщаться с теми, кто не учился у них?

    Вопросы, вопросы. Соберемся, чтобы развлечься, просветиться и поискать информацию и ответы не в одиночестве и не в интернете. По прошлому году, некоторые даже ценную помощь смогли получить, даже в нашем фестивальном контексте. Тогда есть шанс поблагодарить.

    Игорь Варнаков, декабрь 2015

  • Раскрытие темы фестиваля от Римвидаса Будриса:

    Перед угрозой. перед вызовом
    Появление угрозы создает напряжение. Основное свойство созревающей угрозы — это неопределенность, в которой быть тревожно. В неопределенности разум и логика бессильны, так как тут нет явных ориентиров. Можно полагаться только на предчувствие, но оно не дает ясности и картина будущего как в тумане. Поэтому невозможно принять однозначного решения. Но принять какое-то решение важно, так как через это появляется вызов, который уже имеет конкретные грани. Это похоже на принятие поворотов судьбы. И выходить из положения носимого потоком во вносящего в поток. Вопрос в том. на чем основывается принимаемый выбор в неопределенности. В современном мире в основном действует прагматизм и целеообразность. Но тут это не помогает и вызов в итоге станет симулякром (уводящим в иллюзорную сторону решением). Это похоже на миф красоты, которое сейчас определяет множество неадекватных выборов, но так и не выводит к настоящим вызовам. Для выхода из этого положения нужен такой выбор, в котором не присутствует личная заинтересованность. Это можно назвать этическим принципом, который просто можно определить такими фразами: «так надо», «так будет правильно», «так будет честно» и т.п.»

    Римас Будрис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *