центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
nlp_festival_ivanovo_alexander_20069158684 nlp_festival_suzdal_varnakov_2004604 nlp_master_ivanovo_varnakov_4_2004 139

leader

Приглашение на фестиваль NLP «ЛИДЕРСТВО»

Учитесь лидерству у лидеров

Есть места, о которых вы знаете. Фирмы, создающие технику, которую покупает весь мир. Студии, создающие хиты. Залы, из которых выходят чемпионы мира. Кабинеты, в которых куются карьеры и ведутся успешные переговоры. Семинары, на которых создаются перемены к лучшему.

Есть люди, которые ходят туда, потому что это – их работа. Или потому что это – выход на другой уровень жизни для них.

Как им удается иное состояние ума? Как создается очень осязаемое общение?

Почему здесь все – командные? Почему это окрыляет и дает силу, а не наоборот?

Кто создает команды? Какие свойства людей помогают это делать на регулярной основе?

Находите ли вы эти свойства в себе? Или это тот потенциал, который вы хотите в себе пробудить?

Что такое очень ценное вносят лидеры в человеческую жизнь, что она становится столь наполненной, что описывают и осмысляют ее тысячами книг, и полностью осмыслить при этом не получается?

Будете ли вы среди этих людей?

Любите ли вы свое дело?

Как можно привести свой ум в состояние могущества?

Вы знаете, как общаться с такими людьми? Есть шанс у нас этому научиться!

Вместе для публичной аудитории они соберутся лишь 8 декабря. Они будут делать сообщения о своем видении лидерства или лидерском видении контекстов своей деятельности. Большой и средний бизнес, спорт высших достижений, продюсирование, международное обучение, Топ-коучинг и другое.

В дальнейших днях смогут принять участие лишь обучающиеся NLP и участники предыдущих фестивалей

Заявку на участие можно подать по адресу: evarnakova2014@gmail.ru
Связь с организаторами: Елена Варнакова тел. +7 (910) 668-57-10
C вами свяжутся организаторы и обсудят условия участия.

С уважением, Игорь Варнаков, основатель ежегодного фестиваля НЛП.

Данный фестиваль двадцать второй. Приглашаю участвовать!

Один день способен изменить всю вашу жизнь

XXII ежегодный фестиваль NLP. Г. Иваново, 8-12 декабря 2017 года

В первом дне фестиваля будут принимать участие:

Игорь Валентинович Варнаков, международный тренер NLP, коуч, врач психотерапевт, основатель и ведущий ежегодного фестиваля NLP c 1996, г. Иваново

Алексей Борисович Шубин, президент компании «Нейрософт», г. Иваново

Алексей Анатольевич Ищенко, доктор экономических наук, профессор, преподаватель ведущих бизнес школ РФ, бизнес коуч, эксперт по лидерству и стратегическим изменениям, г. Москва

Павел Александрович Буков, управляющий партнер, генеральный директор, ведущий консультант/бизнес-тренер компании RQlab, г. Москва

Наталья Юрьевна Шубина, к.м.н., генеральный директор ООО «Медис», председатель правления некоммерческого партнерства «Медицинские организации Ивановской области»

Римвидас Будрис, заместитель директора Института Гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI), один из основателей Ассоциации гуманистической психологии Литвы (LHPA), г.Паланга, Литва

Николай Иванович Жуков, музыкант, музыкальный продюсер, основатель межрегионального фестиваля популярной музыки «Центральная полоса», г. Иваново

Наталья Юрьевна Терешина, Мастер спорта России, тренер-преподаватель по спортивной аэробике высшей квалификационной категории, г. Иваново

Один комментарий: 22 фестиваль NLP — Лидерство

  • Куда деваются лидеры?

    Также можно по-другому поставить этот вопрос: куда исчезают лидеры или почему не появляются новые лидеры?
    По моему впечатлению и видению состояния в этом вопросе, есть такое время, которое порождает лидеров. А также есть другое время, которое не позволяет им появляться. Вместо лидерства появляется что-то другое. Может быть подражательство и приспособленчество. Может что-то еще, что не столь очевидно обозначить. Далее попытаюсь это все раскрыть в этом тексте.
    Все это как некие циклы, которые сменяют друг друга. Этого полно в истории и даже в нашем ближайшем прошлом. Я рассматриваю лидерство как некое первенство, которое несут люди, взявшие ответственность в реализации неких идей и дел, с которыми они встретились в своей жизни. И это всегда каким-то образом связано с другими людьми, которым это нужно или которые нужны для свершения. Лидер, таким образом, несколько напоминают мессиею и , как не парадоксально, медиума. Мессию потому, что он что-то несет для других, а медиума потому, что он чувствует, что сейчас нужно для других. И тут важно то, что это для других, а не для себя. Как в повести Ричарда Баха «Иллюзии», лидер даже может не хотеть им быть, но все вокруг его толкает нести лидерство того, что он в себе несет.
    Часто лидерство связывают с успешностью. Опираются на такую формулу: лидер всегда успешен в своих делах или лидер не может проигрывать и всегда стремится быть первым. Эти формулы из американского понимания лидерства, которое опирается на прагматичность в достижениях и некую систему расчета этого по рейтингам. По моему, лидерство не фиксация какого-то достижения, а процесс реализации, в котором всякое может происходить. Могут быть и неудачи, и потери, и сомнения, и тупики. И многое другое, что никак не описывается как успешность. Тут подходит фраза Кутузова «Можно проиграть бой, но при этом выиграть войну». Несмотря ни на что лидеру важно сохранять внутреннюю данность, которую он несет и продвигает. Эту внутреннюю данность можно описать, как уверенность в своем деле, в том, что он в себе несет. Он даже может в себе сомневаться и мучиться, но это уже внутренние процессы, которые не устраняют его лидерство. В одном он всегда первый – в своих начинаниях, а не в результатах, что часто путают оценщики лидеров. В этом смысле давно это подметил А. Алексейчик, который часто повторяет, что «самое важное не то, что он достиг, а то, что он был первым». К сожалению, многие этого его послания не понимают.
    Есть время, когда возможности пространства, в котором мы живем, во многом начинает исчерпывать себя. Это может быть и довольно узкие специфические профессиональные данности, но может и проявляться в более широком социальном плане. В этом затухании начинает проявляться некоторое общее недовольство тех, которые в этом находятся. Это есть окончание одного цикла, в котором потенциально начинает открываться возможность нового цикла. Это недовольство может быть у всех, но на выход в новые возможности решаются единицы. Именно они находят в себе неудержимую тягу к новизне и становятся первыми того, во что они входят. Это было очень заметно в 90-е годы, когда по-новому у нас открывалась психология и психотерапия. Это похоже на миф Прометея, который дал людям огонь. Только в нашей реальности это был новый огонь в еле-еле тлеющем костре. А сейчас от этого у нас много всяких направлений со своими авторами и лидерами. Тогда это было время становления новых лидеров. Сейчас это время уходит и приходит новый цикл угасания в этом профессиональном пространстве.
    Как сейчас проявляется новый цикл, в котором почти нет места и новым и старым лидерам в психологическом пространстве. Вместо них появляется время последователей, которые окружают пока существующих лидеров, которых осталось совсем немного. В первых, куда делись старые лидеры? Некоторые просто умерли, некоторые ушли в другие сферы, чаще всего коммерческие и сейчас просто продают свои ранее обретенные возможности. Некоторые, наверное, и не были лидерами по определению, а только ими казались. И люди постепенно сами отсеялись, когда их псевдо-лидерство стало более очевидным. Новые лидеры у нас сейчас не появляются, потому что не видно, что тут еще можно оригинального предложить. Профессиональное пространство заполнено самыми различными уже устоявшимся течениями. На Западе тоже похожее положение дел, хотя там некоторые новые возможности появлялись из-за образования объединения разных подходов. Этому способствовало уход некоторых последователей от учителей и образования собственных школ. Сейчас и это кончается, а последователи чаще всего просто продолжают дело начинателей.
    Дело последователя – это углублять заданную ранее базу и расширять ее применение. В основном делается второе, хотя часто хочется и первого. Вопрос сейчас стоит в том – является ли расширение применения делом лидерства? Насколько такой последователь может быть лидером по определению? Наверно возможно, если это касается технологической разработки, в которой заинтересованы и другие люди в его пространстве. На Западе в психологическом пространстве такое происходит, пишутся в этом русле книги, и авторы становятся технологическими лидерами. Есть и другого рода последователи, которые лично поддерживают основателя, продолжая его дело. Но тут появляется неизбежная собственная интерпретация последователем того, что вносил основатель. Интерпретация при прикрытии именем основателем может довести до всевозможных искажений. Отсюда скользкая дорога к соперничеству с другими интерпретациями, что в принципе не свойственно лидеру.
    Так как сейчас мы во многом находимся в этапе затухания чистого лидерства, то очень важно разобраться в собственном состоянии по этому вопросу. Пока ранние лидеры живы и дееспособны, они поддерживают жизнь той реальности, которую они собственными начинаниями обогатили. Конечно, интересно и важно было бы соприкоснуться с тем, что нам несет новый цикл с новыми возможностями. Но тут важно осознавать, что это время для лидеров будущего поколения. Мы теперь можем подготовить только более плодотворную почву для него.

    Римвидас Будрис
    Паланга (Литва)
    07.11.017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *