центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
nlp_festival_ivanovo_jelnov_20050262 nlp_festival_suzdal_varnakov_2004604 nlp_master_vladivostok_2005 130

И что теперь делать?К фестивалю "Запретные ресурсы" от совета ведущих фестиваль:

Как связать Запрет и Ресурс?
Как сам Запрет создает некий Ресурс?
Что дает Запрет, что он забирает?

Рамки Запрета.
Важность осмысления рамок Запрета. Выход за рамки запрета - перенос ресурса из контекста Запрета в контекст дозволенного.

Какие могут быть ресурсы в запретном пространстве?
Как происходит формирование запрета?
Процесс пересмотра запрета в отношении существования в нем Ресурса (что можно найти в запретном плоде).

Поиски Запретного Ресурса:

  • Шаманское путешествие за Ресурсом, которого в реальности нет или к которому закрыт прямой доступ. В итоге - получение некоей силы как Ресурса.
  • Мифологическое путешествие за Ресурсом, который присутствует в труднодоступном пространстве - кража огня Прометеем или плавание за Золотым Руном.
  • Активация Ресурса, который существует "на черный день" из некого запаса или пополняемого фонда.

Депривация от принятого Ресурса - отстранение от привычных ресурсов, которые начинают не помогать, а осложнять положение. Привычное не действует, надо искать что-то необычное.

Запрет как место некоего Ресурса. В Запрете существует потенциальный ресурс. Что человек о себе не знает, но что может очень сильно влиять на дело. Т.е. незнание как Запрет на соприкосновение с этим ресурсом. Например, неведение, что стресс может мобилизовать некие внутренние силы, или неведение о возможности нахождения некоей силы в состоянии слабости.

Когда появляется важность в открытии Запретного Ресурса?
В состоянии истощенности или наоборот, в пресыщенности. В крайних состояниях, состояниях неуравновешенности, болтанки.

Вопрос об изменении границ Запрета. Что при этом происходит, достаточно ли этого для раскрытия нового Ресурса? Новая доступность или разрешение - не являются ли они только иллюзией свободы? Отсюда иллюзорность новой свободы при некотором освобождении. Дает ли освобождение свободу и какую?

Тезисы автора фестиваля НЛП:

Название 15-го фестиваля НЛП возникло в кругу друзей и коллег, рассматривающих на фестиваль свои труды, для всеобщего обозрения. Оно проявилось как связующая нить заявленных в программе выступлений, а не наоборот. В этом названии мы почувствовали заряд необыкновенной энергии и дополнительные возможности. И рассчитываем на резонанс у участников фестиваля.

Видимо, сейчас такое время. Запретов стало больше. Общество все дальше и дальше уходит в гипноз с отрицательными галлюцинацями (запрещено видеть то, что есть).
Анекдот: собирает главврач докторов. «Мы публично давали обещание снизить смертность от сердечных заболеваний. С сегодняшнего дня запрещаю ставить больным диагноз сердечных заболеваний».

По моему наблюдению, многие запрещают себе творчество. Они думают, что это не для них, или что сейчас тяжелые времена. Вспомните, когда вы были на крыльях творчества. Как вы считаете, вы тогда были в своем сознании или сверх него? Или в бессознательном?
Как вы считаете, творчество родилось в вас или снизошло вам? Если бы вы были замкнутым одиночкой-героем, произошло бы это? В легкие ли времена вас посетило творчество? Были ли в нем голод и агрессия? Юмор? Вызов? Музыка? Ритмы? Какие времена после него настали?

Подумайте о творчестве по-новому. Не как о чем-то кем-то ранее созданном. Это творческое наследство. А как о процессе. Как о созидающем сверхсознании, которое пронзительно соединяет нас с другими людьми. И без них бы не возникло.
У нас же фестиваль НЛП, а не художественной самодеятельности. Не так ли?

С уважением, автор фестиваля НЛП Игорь Варнаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *