центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
nlp_festival_ivanovo_alexander_20061032224 nlp_festival_suzdal_stmd_20042363 nlp_festival_suzdal_varnakov_2004604

Архив за месяц: Август 2012

Варнаков Игорь ВалентиновичПрочитал в новостях РСН о критике судебно-психологического экспертного заключения.
http://rusnovosti.ru/news/217545/

Критиковал психолог со званием. И собирал под своей критической статьей подписи. Собрал более десятка докторов наук психологии.
Прежде, чем читать критику, захотел познакомиться с оригинальным текстом, который критикуют. Оригинала так и не нашел. Нашел, что критику разместило много-много блогеров и информагентств. В надежде найти оригинал, что критикуют, обнаружил, что страничка автора статьи недоступна без регистрации. Я двигался по ссылкам на эту критическую статью с сайтов и блогов, где она тиражно приводилась.
Потом через чей-то сайт все же вошел на желанный блог. И стала доступна переписка с подписантами под этой критикой.
http://services1.ht-line.ru/infolane/index.php?act=board&topic=1344781362X7204#top_7

Все еще надеясь найти, хоть у кого-то, ссылку на оригинал экспертного заключения, обнаружил, что оригинал никто из подписантов и не запрашивал. Это совсем не обсуждалось. Создалось впечатление: «Критику читал. И всецело подписываюсь». Мне показалось это странным.
Надеясь получить хоть какой-то отрывок нещадно критикуемого «произведения», нашел в интернете другую критику. Она оказалась более ранней, другого автора. И он не собирал подписи. Однако какие-то кусочки оригинала цитировал.
http://www.spass-sci.ru/news/detail.php?ID=300

Читать далее