центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
nlp_festival_ivanovo_alexander_20069158681 nlp_festival_ivanovo_alexander_20069158718 nlp_festival_vladivostok_2004191

Архив за месяц: Декабрь 2003

В рамках представления участников фестивалей публикуется статья о Николае Суровцеве. Кликните мышкой на его имени, и перейдете к ней. Там даны ссылки на статьи, которые он опубликовал на нашем сайте.

Надеюсь в дальнейшем эта практика продолжится, и статьи о всех участниках фестивалей будут находиться в разделе Персоны, а предоставленные материалы в соответствующих категориях нашего сайта. Присылайте материалы, помещайте статьи, мы их с удовольствием опубликуем.

В настоящий момент я - главный врач Молодечненского психоневрологического диспансера. Это в Белоруссии. Но я не всегда был главным врачом, да и в Белоруссии живу не так уж и давно. В психиатрии я с 1989г., после окончания (надо заметить с ''красным дипломом'' - это я себя хвалю) Карагандинского государственного медицинского института. А вот в психотерапии я с 1991г., имею опыт работы медицинским психологом, психиатром, наркологом, психотерапевтом.

Приходилось работать и просто врачом на приеме, и в частной практике, заведовал психотерапевтическим отделением в Карагандинском областном психиатрическом объединении. Курсов специализаций и усовершенствований было много - и трехмесячные, и месячные в Белорусском государственном институте усовершенствования врачей и короткие декадники, семинары в различных регионах России и Казахстана, - самые памятные и любимые - это Кустанайские декадники Макарова В.В. и Смоленские - Коваленка К. и Коваль

Читать далее

Как-то в начале 90-х, в кулуарных беседах с докторами психиатрами (еще ''старой школы''), мне подсказали об одной специфической техники в гипнотерапии - использование ''открытой фазы гипноза'', что это такое я не знал, в литературе подобных вещей не находил, да и вообще мне намекнули, что это из закрытых исследований.

Сказали буквально следующее: в ходе императивного гипноза сон не вызывается (это закрытая фаза), надо в ходе сеанса смоделировать и поочередно вызвать различную симптоматику, напоминающую нарушения психики при sch - такие, как эхолалия, психические автоматизмы, каталепсия и выход на положительные и отрицательные галлюцинации. И вот эти вызванные галлюцинации используются для лечения, да и не только они. И вот больше мы тебе ничего не скажем т.к. если умный, то до остального дойдешь сам, а если дурак, то и этот разговор смысла не имеет.

Читать далее

В эпоху расцвета ''Гербалайфа'' значки с подобной надписью можно было видеть на продавцах патентованных средств, и то, что сейчас они вновь стали популярны среди некоторых подростков, носящих такой значок со стертыми буквами П и Д, в слове "похудеть", говорит само за себя.

Надежного средства для похудания, в виде таблеток еще не изобрели. Многие люди с избыточным весом хотели бы найти метод, благодаря которому жир может быстро "растаять", но это из области чудес. Конечно есть препараты подстегивающие основной обмен тела из группы психостимуляторов, при приеме которых еще и выраженно снижается аппетит, но за их применение приходится дорого платить здоровьем. При прекращении приема подобных препаратов возникает выраженная депрессия, а вес набирается еще больше, тем более, что многие препараты из этой группы вызывают зависимость. Ожидая немедленных результатов и 100% гарантии ,при нежелании прилагать какие-либо собственные усилия создают очень большой шанс встретиться с ‘’специалистами’’, которые гарантированно помогают человеку похудеть заражая его глистами, а когда его вес снижается до желаемой цифры ему дается лекарство избавляющее от глистов, и он набирает свой вес снова с добавочными килограммами. Правда он может снова похудеть, если в процессе худения он заразил своих домашних, а те потом так же могут заразить и его повторно.

Читать далее

Эмоции обиды, ревности, страха, досады, вины, подозрительность, скука и многое другое очень часто контролируют, управляют и в конечном счете разрушают жизнь человека. Мы не осознаем, что все эти негативные эмоции не играют полезной роли в нашей жизни и являются лишь признаком плохого характера.

Вряд ли кто-нибудь сможет назвать хоть одну полезную негативную эмоцию и если мы думаем, что они неизбежны, как блохи для собаки, и даже полезны для самовыражения, мы ничего не можем сделать. Это иллюзия, что негативные вызываются обстоятельствами, нам просто нравится так думать, что негативные эмоции вызваны промахами других людей, либо неудачными обстоятельствами, это иллюзия. Гнев не в причине, а в Вас, когда Вы раздражены, тот обратите внимание на то, что те же самые действия, но уже других людей вызовут совсем другие чувства, вспомните, как вы реагируете на шалости своих и чужих детей и вспомните вы все же способны сдерживаться если ошибку допускает посторонний человек, а не кто-то из ваших близких. Это наши установки создают негативные эмоции.

Читать далее

Публикации по рекламе основываются на экспериментальных психологических разработках 50-60х годов, более новые сведения являются коммерчески секретными исследованиями.

Технологии мифодизайна ориентированы прежде всего не на производителя или конкретного покупателя, как все ранее разработанные, а прежде всего на общество и среду и затрагивают иррациональность и интуитивность человека.

Объектом воздействия мифодизайна является массовое сознание человека (как категория коллективного сознания по Юнгу). (в качестве примера этой иной категории сознания можно вспомнить, что в стае саранча теряет инстинкт самосохранения и готова своими телами тушить огонь и т.д.)

Одной из форм массового сознания являются мифы, сказки, предания, которые заключают в себе сценарии реагирования на различные перипетии судьбы. Изначально передача опыта и знаний в культуре всего человечества шла через сказки, предания, мифы, когда слушатель отождествлял себя с героем рассказа и для себя его опыт реагирования на действительность. Благодаря мифам происходит осознание действительности того мира, который открывается в культуре людям исповедующим ту или иную мифологию.

Читать далее

Эпиграф:

Мы подавлены тяжестью мира,
В нем мы ходим одной единственной тропинкой,
Сойти с которой у нас никогда не хватает духа,
Испытываем одни и те же чувства, надежды, ожидания,
Ограниченные рамками выживания…
Иногда, чтобы не умереть со скуки, мы сочиняем сказки,
Но далеко не всегда невинные

Анализируя различные способы добывания денег, понимаешь, что многие ниши рынка уже заняты и туда соваться бесполезно, в других видах деятельности требуется вложение капитала или связи, что далеко не каждый имеет. На сегодняшний день самыми доходными видами бизнеса являются торговля наркотиками, оружием, проституция и создание секты! Последнее еще и вполне законное мероприятие, если конечно не увлекаться и не начать верить самому в себя, как в мессию, иначе можно закончить, как печально известное 'АУМ Сенрике''. "Надо чтить уголовный кодекс!'' –как говорил О.Бендер.

Читать далее

Утром после супервизии, впечатления группы:
Во сне одни гранды плакали. Другие гранды спали хорошо. (Данил Темкин)

На группе супервизии просматривались записи Джудит Делозье «Стили лидерства», Роберта Дилтса «Создание метакарты», Дэвида Гордона «Создание метафоры» и Брайена Ван дер Хорста «Развивающее бизнес- консультирование». Во всех случаях наблюдалась работа тренера с одним из участников или участниц семинара. Случаи супервизировались через посредников. Джудит Делозье представлял Игорь Варнаков, Роберта Дилтса - Оксана Болотова, Дэвида Гордона – Данил Темкин, работа Брайена Ван дер Хорста была рассмотрена в свободном порядке. Брайен Ван дер Хорст понравился Будрису и Ольге.

Читать далее

На сайте появилась категория Обратная связь.
Там будут помещаться всякие статьи, с мнениями относительно это сайта, НЛП в целом, за жизнь и все такое. Вобщем, на которые хочется ответить или принять к сведению. Или не принять. А в комментариях можно напрямую пообщаться с автором статьи, как это я уже сделал в однм из них. Заодно и пар выпустил. По-доброму 🙂

Какую часть себя, своей жизни, своих поступков мы осознаем, и какие ресурсы скрыты в нашем бессознательном? Как подружиться и научиться сотрудничать со своей психикой? Интервью с врачом психиатром, членом Тренерского совета Российской ассоциации нейро-лингвистического программирования Игорем Валентиновичем Варнаковым. Сентябрь 2003 года

- Игорь Валентинович, как психика, наши мысли и чувства влияют на здоровье человека?

- Когда я был начинающим психиатром в Областной психиатрической больнице «Богородское», я официально вел сеансы гипноза. Это был классический гипноз. Суть его заключалась в том, что с помощью специальных ритмов, текстов, голоса человек погружался в гипнотическое состояние. В этом состоянии разум человека безмолвствует, отдыхает, время для него останавливается. Такой сеанс обычно длился около 40 минут. Обычно пациенту назначалось 8 – 10 сеансов. На протяжении этого сеанса человек примерно 20минут просто спал гипнотическим сном. По всем официальным научным выкладкам в таком состоянии у человека должно было наступать улучшение самочувствия. И действительно после нескольких сеансов у моих пациентов проходила гипертоническая болезнь, начинала зарубцовываться язва, значительно улучшалось соматическое состояние. Сами люди говорили, что они испытывают прилив сил, энергии, работоспособности. И они жили на этой энергии, кто два месяца, кто полгода, кто 2-3 года.

Читать далее