центральный зимний фестиваль NLP в Иваново
Get Adobe Flash player
Случайные фото
nlp_festival_ivanovo_alexander_20069158684 nlp_festival_vladivostok_200301003 nlp_ivanovo_shaman_stmd_20053617

Архив за месяц: Ноябрь 2009

Приглашение на 14 центральный фестиваль НЛП «Учимся учиться»

Декабрь 2009 11, 12, 13. Супервизия 14, 15 декабря. Город Иваново.

Прошлый фестиваль «Учимся играючи» позволил произвести обзор возможных игр для развития навыков НЛП.
Однако явно был недостаточен для формата обучения. Ибо навык не всегда был привязан к цели, стоящей перед участником. Либо цели кроме познавательных, игры и проверить себя не ставились. Это хорошо для отдыха и общего развития. Однако может быть мало для контекстов, где мы переживаем напряжение и важность поставленной задачи.

Тема 14 фестиваля «Учимся учиться».

Читать далее

Есть проблема с мотивацией некоторых сотрудников. Нам наши психологи из Банковской школы несколько лекций и тренингов провели, но реально нужно ещё почитать, переварить, потренироваться.

По мотивации можно попробовать идти путем выявления глубинных намерений сотрудников и создания легких возможностей удовлетворения их намерений через выполнение работы. Этот процесс обязательно должен включать твои намерения и намерения их окружения. Полагаю, это один из наиболее простых путей, хотя теоретически, не зная конкретной ситуации мало что можно предложить. Помню решали однажды проблему владельца магазина одежды - три продавщицы в магазине любили собираться вместе в уголке торгового зала - поболтать и неохотно подходили к клиентам. Системы поощрений и наказаний по его словам на них не действовали, помогал только постоянный контроль.

Читать далее

Хай! Посоветуй или дай ссылки на хорошие книги по НЛП.
Интересуют подстройки, убеждение, раппорты и т.п.
Для работы с "трудными подчинёнными"

Привет.
Изучение NLP советую начать с "Из лягушек в принцы" Р.Бендлер, Д.Гриндер. Там самые основы. Если не найдешь, могу дать почитать - у меня она есть. Российских авторов посоветовать не могу.

Еще пара моментов: NLP - штука чрезвычайно практичная, изучать ее с нуля по книгам практически бесполезно. К примеру те-же раппорт или калибровка - это навыки, а не знание. А они лежат в основе практически любой техники NLP и их отсутствие с высокой вероятностью приведет не к тому результату, которого ожидал. Как будто человеку дали технологическую карту изготовления детали, а он к токарному станку ни разу в жизни не подходил. Такой токарь-теоретик...

Читать далее